首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:中安科教 > 箐箐校园 正文
图文:广东一大学办女生节 近千女生被祝福

信息时报   薛冰 刘瑾 02-11-26 09:08

女生节首日,广工230个女生寝室近1000名女生都收到了这样的节日祝福。
 

  “这一周你会成为所有男生心中的公主,可以随意命令男生帮你打扫卫生,可以收到来自不同男生的祝词……”这些都可以在广东工业大学的“女生节”期间成为现实。昨日,广东工业大学数千名女生迎来了她们的传统节日“女生节”。活动将持续一周的时间,到11月29日结束。这个由以前广东工学院首创的节日已有12年历史。 

    近千女生被祝福

    昨天上午7点多钟,来自广东工业大学2000级机电学院的小李刚刚打开宿舍门,就发现门上多了张彩纸,上面写着“HI,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天!哈哈,这个冬天不太冷?——女生节快乐!校学生会”。小李当时就兴奋地将正在熟睡的室友们一个个从床上拉了起来,共享这幸福的感觉。不仅仅是小李,广东工业大学230个女生寝室近1000名女生在这天都会看到这样温馨的话语。

    原来,广工大学生会的工作人员为了给全校女生一个惊喜,在节日前天晚上趁女生基本都熄灯睡着之后,偷偷地将写好的祝福语贴在寝室门上,让女生一醒过来就有一种自己节日的自豪感、幸福感。

    五色礼品赠佳人

    昨天下午,记者在广工大的生活区看到,很多穿着红色马夹的学生们在向来来往往的学生派发礼品。所有得到礼品的都只能是红衣女生。

    广工大学生会外联处的小魏告诉记者,这个活动叫“Five色Seven Days”,即将红蓝黄绿紫五钟颜色的礼物,从星期一派发到星期五,每天只派给穿当天代表颜色的女生。一个穿着红色风衣的女生拿着礼品兴奋地告诉记者,她本来不想穿这件风衣的,幸好穿了。现在看到别人那么羡慕的眼神,她觉得很荣幸。因为穿一件灰色风衣而没有得到礼品的女生则对同伴说,没有关系,明天就穿蓝色衣服来。

    借纪念封表情意

    按照往年惯例,女生节期间都会制作并在校内发行女生节首日封,记者在摊位上看到,不仅是女生,也有很多男生来购买纪念封送给自己的女友。

    小魏告诉记者,由于纪念封上有不同的编号,一些有特别意思的编号就拿出来拍卖:诸如“250——爱护你,240——爱死你,1320——一生爱你,958——就我吧,0358——你想我吗”之类的,特别受学生的欢迎,很多一直不敢表白的男生借此机会向喜欢的女生表白,而且还不用担心被拒绝。拍卖的期限为一个星期,以10元一套为底价,只要在活动期间内有意,都可以加价。

    男生助阵赛篮球

    据了解,女生节将一直持续到11月29日,在此期间,每天都有形式多样内容丰富多彩的活动在等着女生们。爱美的女生们可以在26日的“新风采,新形象”美容化妆比赛上一展自己的美丽风采;爱好运动的女生们可以参加27日举行的“特色三人篮球赛”享受一下男生配合女生打篮球的乐趣。它的主要形式为一个男生,两个女生组成一队进行比赛,且对男生的活动范围和活动能力都有严格的限制,目的就是为了使男生帮助女生更加投入篮球比赛,享受比赛过程中的乐趣。

    很多学生不仅仅是开展全校性的活动,还有很多班级内部或者学院内部组成各种各样的活动。2000级机电系的一名男生就告诉记者,以前他们都是自己买礼物或是班上买礼物送给女生的,今年他们学院得到了一个制药公司的赞助,向全院的女生派送礼物,并举行活动。2000级工商专业的阿枫告诉记者,他们班上有30名男生,12名女生,现在已经买了12名一模一样的花篮并附上卡片,准备上课的时候一齐送给所有的女生。

    □节日来历

    男生爱护“稀有动物”

    据悉,女生节是广东工业大学在广东地区高校中首创的特色节目,其前身是广东工学院女生节,始创于1991年。一般都是在11月的中下旬举行。12年来,她以独特的魅力,成为广工大校园一道亮丽的风景。

    女生节的主题是“女生大晒”(粤语:女生最大)。每年都有大量有创意的节目涌现出来。1998年女生节的美食节活动盛况空前,连远在广东商学院的女生也闻风而来,助吃助威之余,纷纷感叹:“广工女生真幸福!”

    据了解,广工也像其它的工科院校一样,男女比例严重失调,大约是71左右,所以学校觉得有必要对这个“弱势”人群表示关怀,就创办了这个很特殊的节日。现在,其它的学校像华东师范大学等高校也开始举办这个节日了。(巢晓 魏天翔)

女生节中,男生不但会帮女生搞清洁,而且学校也准备了各种活动
 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
-粤十大高校联办女生节 主题:“梦幻之夜 玫瑰之约”   02-11-20 09:58
-图文:高校女生争当“武汉小姐”   02-11-06 08:51
-北大往事:男生、女生和“多情楼”   02-10-25 08:14
-清华男生今日欢度首个男生节   02-11-12 10:14

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号