“高考房”往年预订火热,今年或增加“小时房”供考生休息

您当前的位置 : 教育 > 热点动态   时间:2021-04-19 09:37   收藏   打印

时间:2021-04-19 09:37  

  “今年合肥市区考区内设立‘分考区’,实现高考考点的相对就近安排。”对于今年市区高考的这一新变化,家长和考生们提及最多的词就是不用再“穿城跑”、提前抢订“高考房”……往年预订火热的“高考房”是否会有影响?4月15日,记者探访往年考点周边的几所酒店了解到,今年或增加“小时房”供考生休息。

  家长考生:

  不用再“穿城跑”、抢订“高考房”

  今年,合肥将在市区考区内设立“分考区”,实现高考考点的“相对就近”安排。和往年最大的不同是,高考生可根据报名点学校或居住地选择一个分考区。这一高考新举措发布后,考生和家长反应如何?

  “前段时间我爸妈还在焦虑今年我在哪里参加高考,并准备提前去滨湖、政务区考点附近订‘高考房’,这下好了,我可以选择在庐阳区考试不用担心赶考路。”对于合肥市庐阳高级中学的高三学生黄同学来说,“相对就近”不仅大大减轻了自己“赶考”所需精力,而且“家门口”赶考也更为熟悉周边环境。“我家就住在庐阳区,今年高考也打算自选这一考区。”

  “这个举措太好了,作为家长我们也不用提前去预订‘高考房’,孩子也不用穿城赶考!”听说今年市区“高考考点相对就近安排”举措后,4月14日晚间正在学校门口接送孩子的合肥家长姚先生举起拇指夸赞。

  “虽然我家孩子才上高一,但我们一直也比较关注考点的安排情况。”姚先生说,自己身边不少朋友每年都焦虑孩子参加高考的地点,特别是庐阳区的学生跨城区去合肥一中、八中等比较远的地方,往往是考点一发布就赶紧去抢订“高考房”,还抢不到。“现在好了,家长们也不用提前犯愁了。”

  考点周边酒店:

  “高考房”往年预订火热,今年或增加“小时房”供考生休息

  高考相对就近安排考点,往年炙手可热的“高考房”今年预约情况如何?

  4月14日晚间,记者来到距离庐阳高中不足百米的一家快捷酒店了解情况。“目前还没有接到‘高考房’预订通知,往年都是要等到考点确定了,家长现场订房,确实比较火爆。”据酒店工作人员介绍,往年在中高考以及其他考试季的预订量确实“火爆”,一般能查询到考点后一两个小时就会预订满。“一般那个时候,我们都不接受电话预约,需要家长到现场来订房并预缴费。”

  4月15日上午,记者联系位于政务区合肥八中附近的一家酒店了解“高考房”预订情况,该酒店工作人员表示,目前因为考点尚未公布,这段时间来咨询订“高考房”的家长还比较少,往年都是在5、6月份进入预订高峰期。对于今年高考“相对就近”安排是否会影响高考房间预订,该工作人员表示目前还没有接到相关通知,但可能会增加一些“小时房”供考生们午间休息。

  合肥报业全媒体记者 刘梅梅 卓旻

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市安庆路第三小学大杨分校五一假期...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有