校外培训机构“黑白名单”定期公布

合肥将加大督导问责力度,减轻学生校外培训负担

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2021-03-01 09:31   收藏   打印

时间:2021-03-01 09:31  

  全市校外培训机构学员预缴费服务系统全面上线、定期公布校外培训机构黑白名单、切实减轻学生校外培训负担……2月25日,记者从合肥市教育局了解到,新的一年将针对中等职业与成人教育、民办教育展开多项重点工作。

  校外培训机构如何监管?办学行为是否规范?针对家长们关注的校外培训机构监管问题,今年起,合肥市将落实教育部大力度治理校外培训机构的要求,深入推进“六严禁”专项整治。将查看校外培训机构办学资质看有证无证、查办学场所看是否安全、查办学行为看是否规范、查从教人员看有无资质、查疫情防控看是否常态、查教学内容看是否合规、查合同签订看是否例外、查收费行为看是否落实等,以加大督导问责力度,切实减轻学生校外培训负担。

  在包河区试点的基础上,今年,全市校外培训机构学员预缴费服务系统将全面上线应用,并定期公布校外培训机构“黑白名单”。此外,全市还将组织开展全市校外培训机构星级评定,对优秀校外培训机构进行表彰,强化培训机构自觉规范从业意识,进一步推动培训机构行业自律。

  与此同时,提升中小学校课后服务能力,按照“普惠托管”+“个性化课程”的要求,结合各学校特色,不断丰富课后服务内容,提升课后服务质量。

  在职业教育方面,今年,合肥市也将在办学制度、产教融合、人才培养、管理体制、保障机制、办学质量等方面开展实践探索。比如,推进国家产教融合型城市试点建设,建立完善产教融合型行业、企业培育制度,培育市级产教融合型企业50家,启动产教融合试点课题研究,搭建产教融合信息服务云平台。健全合肥市现代职业教育集团工作年度报告制度;全面推进现代学徒制,进一步完善校企“联合招生、合作育人、定向就业”的人才培养体制机制等。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有