中考加分政策公布

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2021-05-10 09:53   收藏   打印

时间:2021-05-10 09:53  

  记者5月8日从省教育厅获悉,今年我省规范普通高中招生秩序,继续从严控制政策加分。今年政策性加分与去年相比没有变化,共6项。同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。

  具体加分项目为,《安徽省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》规定的加分对象和标准;烈士子女考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加10分投档;台湾籍考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加10分投档;少数民族考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加5分投档;援疆和援藏人员子女考生,在其初中学业水平考试成绩上增加10分投档;军人子女考生、公安英烈和因公牺牲伤残警察子女考生、国家综合性消防救援队伍人员子女考生加分政策按有关规定执行。(记者 陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有