安徽省2021年度公务员招考报名结束

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2021-03-08 10:34   收藏   打印

时间:2021-03-08 10:34  

  安徽省2021年度考试录用公务员报名于3月7日23:00全部结束,截至3月7日中午12点,实时报名人数达到232016人,其中106857人缴费,平均竞争比为30:1。另有55个职位无人报名,7个职位只有1人报名,75个职位资审合格为零,最热职位竞争比达到814:1。

  据悉,今年安徽省考共招录6886人,于3月1日9:00开始报名,前四天报名人数只有8万多人,而最后三天激增至23万多人,如果加上后期系统更新后数据,报名人数还将会有所增加。而去年报名结束时,实时人数不到19万人,竞争最激烈职位的竞争比为549:1。也就是说,今年省考报名人数和竞争激烈程度均高于去年。

  数据显示,合肥地区岗位以4.3万的报名人数仍然保持第一,紧随其后的是阜阳市,报名人数达到2万人。而竞争比最高的地市依然是合肥市,竞争比达到了69:1;位列第二名的是芜湖市,竞争比为39.6:1。

  从岗位竞争激烈程度看,合肥市瑶海区司法局机关综合岗位位居第一,目前竞争比已达到814:1。在今年省考竞争最激烈的十大岗位中,有九个合肥地区的岗位,可见合肥地区的岗位深受考生欢迎。激烈程度居第二的是合肥市包河区市场监督管理局市场监督管理岗位,竞争比368:1。

  人社部门提醒,考生报名后别忘记查看资审结果。报考者报名后至3月9日16:00前可登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的不能再报考其他职位;尚未审查或未通过审查者可在3月9日16:00前改报其他职位。

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有