安徽省公务员招考报名人数已达8万多人

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2021-03-05 09:20   收藏   打印

时间:2021-03-05 09:20  

  3月4日,2021年安徽省公务员考试报名已经进入第四天。从3月1日9:00开始,截至4日中午12点,安徽省考报名人数已达83454人,同比去年报名第四日报名人数72051人,增长15.8%。目前,平均竞争比为8.7:1,有133个职位无人报名,147个职位只有1人报名,396个职位资审合格为零。今年省考报名到3月7日23:00结束,还剩最后三天。

  从目前报名情况看,各地市报名人数出现两极分化。合肥市报名人数最多,招录人数439人,报名人数已经高达16628人,占比总报名人数的23%。报名人数排在二、三位的分别是阜阳市、滁州市,报名人数依次是7047人、5915人。省直岗位招录232人,报名人数目前仅有4905人。报名人数最少的是铜陵、广德、宿松,分别为2020人、894人、594人,与合肥市相差人数过万。

  查阅报名统计数据发现,四天以来报名人数稳居第一的是滁州天长市乡镇综合管理2岗(职位代码080123),招录8人,报名704人,合格人数527人。该岗位报名者不限专业,不限性别,专科学历可报,报考条件的放宽势必导致竞争异常激烈。从岗位竞争激烈程度看,竞争最激烈的前十个岗位,有8个是合肥市岗位,1个省直岗位,1个是亳州市岗位。竞争最为激烈的是合肥市瑶海区司法局机关综合岗位,招录1人,目前报名合格人数已有302人,竞争比达到302:1;位于第二的是合肥市瑶海区市场监督管理局市场监管岗位,竞争比183:1;合肥市城乡建设局消防设计审查验收岗位竞争比为181:1,位居第三。省直岗位合肥铁路运输检察院司法行政人员岗竞争比112:1,居第九;亳州市中级人民法院综合管理岗位竞争比169:1,居第四位。

  安徽省考报名仅剩最后三天,预计报名人数将会持续爆发式增长。广大考生在报名前应综合考虑各项条件,选择竞争比相对较小的岗位,增大招录成功的几率。在选择岗位的同时,不仅要考虑到招录人数,同时也要考虑岗位的竞争比与报考条件,选择更合适自己的岗位。

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有