全省“十四五”美丽乡村建设规划编制工作会议人员到殷港小镇调研

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2021-04-13 10:21   收藏   打印

时间:2021-04-13 10:21  

  4月11日,参加全省“十四五”美丽乡村建设规划编制工作会议的省厅领导、各市农业农村局负责人来到殷港小镇考察调研,湾沚区副区长陶庆、六郎镇镇长曲向阳等陪同考察。

  与会领导一行参观了小镇客厅、艺创会议中心、艺创展览展示中心、乡村文创馆、数字文创产业孵化中心等处,实地考察了小镇的规划建设、人才培养、产业集聚、平台搭建、文创赋能等情况,观看了艺创赋能美丽乡村建设视频,对小镇积极探索用创新理念引领乡村建设、用设计提升乡村颜值、用文化再现乡风文明的新技术、新路径,集聚文创力量推动美丽乡村建设向差异化、个性化、特色化、高品质化发展的实践探索给予充分肯定。

  小镇在3.08平方公里的规划范围内,构建“一廊二街三体四园”特色产业载体,以“中华美育精神”为核心内涵,以“艺术教育”为基础支撑,以“数字文创”为特色产业,汇聚艺创人才,融合发展要素,在建设小镇的进程中,面向乡村振兴主战场,发挥艺创赋能乡村建设的独特作用,将现代生活美学引入传统村落,提升乡村生活品质;以设计激活创意引擎,着力孵化培育乡村文创、文化旅游、数字科技、研学体验等全产业链融合赋能产业,为乡村振兴提供一站式综合集成服务,促进农村产业融合、三生融合、产教融合,为推动新时代美丽乡村建设添彩助力。

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有