亳州市7万多名中考生端午节接受学业检阅

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-06-16 15:09   收藏   打印

时间:2021-06-16 15:09  

  6月14日是端午节,也是中考开考的日子。当日上午,亳州市7万多名考生奔赴考场,开启人生首场大考,接受学业检阅。

  早上7点多,考生和家长陆续抵达各考点。工作人员严阵以待,各项工作井然有序。在等待进场的过程中,许多考生利用最后的时间抓紧复习,家长则在旁边默默陪伴。

  在亳州九中考点,门前道路实行临时交通管制,南北两端分别放置了禁止通行和鸣笛提示牌,拉上了警戒线,几名交警在现场维持交通秩序。中考服务台前,来自高新区的社区志愿者和城管人员忙着为考生和家长提供免费纯净水和其他防暑降温物品。

  7:30左右,考点大门开启,工作人员组织考生按照疫情防控要求,间隔一米排队、戴口罩、测温入场。送考老师手持收纳袋,为考生暂管手机、课本等物品,并给考生加油打气。有的考生进入考点后,远远地和前来送考的教师和家长挥手,脸上露出自信的笑容。

  据介绍,今年中考,亳州市共有73875名考生报名参加考试,共设谯城区、高新区、涡阳县、蒙城县、利辛县5个考区、39个考点、2465个考场。其中,谯城区考生13169名,高新区考生5075名,涡阳县考生16371名,蒙城县考生18726名,利辛县考生20534名。

  (郭玉岩 刘波)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有