广德市名班主任工作室校际班主任工作交流辐射引领促共同提高

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-06-10 11:13   收藏   打印

时间:2021-06-10 11:13  

  为了加强职业学校班主任队伍建设,充分发挥名班主任工作室的辐射引领作用,6月7日,广德市名班主任简光军工作室全体成员到广德商贸学校开展班主任交流工作。广德商贸学校副校长胡仁才、张元照,广德商贸学校全体班主任参加了交流活动。

  名班主任工作室成员王道群老师的公开课《构建和谐的人际关系》,通过案例分析让同学们意识到人际交往的方法以及拥有良好人际关系的重要性,教会学生构建和谐的人际关系。课堂气氛活跃,学生反响热烈。随后名班主任工作室成员周昌月老师以《做一名有温度的中职班主任》为题分享班主任工作经验,她分别从教育有温度、教育的温度隐藏于细节中、教育温度融在班集体活动之中这三点展开,展示了她与学生的点滴故事,让人感动,给人启迪。

  胡仁才对名班主任工作室到校交流表示欢迎,并介绍了学校班主任工作建设情况;简光军真诚感谢商贸学校的热情接待,鼓励青年班主任一定要做好自己的成长规划。教师代表吴金群、陈军对王道群的公开课进行了点评,认为公开课教案准备充分,教学目标明确,教学设计层次分明,学生参与度高,反响热烈。胡仁才点评了周昌月的班主任经验分享,强调了“情”是班级管理中最重要的部分。最后张建老师就工作室新网站的使用问题进行培训,给成员们讲解网站登录及使用问题。

  本次班主任交流会,不仅为两校班主任们提供了学习交流的平台,促进彼此沟通和融合,而且对班主任今后工作起到了积极推动作用。(陈丽)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有