淮南市召开深化新时代教育评价改革工作推进会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-05-12 11:28   收藏   打印

时间:2021-05-12 11:28  

  5月8日,淮南市委教育工作领导小组秘书组、市教体局召开了淮南市深化新时代教育评价改革工作推进会。各县区教育主管部门分管领导、局机关相关科室及直属事业单位负责人参加了会议。市教体局总督学黄宝庆主持会议并作工作部署。

  会上,10个县区教育主管部门的分管领导分别汇报了本县区学习宣传、贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》情况。市教体局秘书科汇报了全市深化新时代教育评价改革工作总体进展情况。

  会议指出,各县区结合实际在推进教育评价改革方面做出了有益的探索并且取得了一定进展,但推进工作的力度和方式还有待进一步加强,部分县区工作进展缓慢,要进一步提高认识,细化举措,明确责任,确保各项改革任务落实落地。

  会议强调,教育评价改革是一项极其重要的工作,事关教育发展方向,贯穿育人方式、办学模式、管理体制、保障机制各环节,在教育工作中发挥着指挥棒、推进器的作用。《深化新时代教育评价改革总体方案》作为指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,以中共中央、国务院的名义印发,也是新中国第一个关于教育评价的系统性改革文件,必须站在“两个维护”的高度,不折不扣贯彻好落实好。

  会议要求,各县区当前重点抓好三个方面工作:一是抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训。针对党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,开展多种形式学习培训,做到应知尽知,应学尽学,应训尽训。二是抓好规范性文件的清理。对照《安徽省深化新时代教育评价改革总体方案负面清单》,按照“破五唯”的要求,对标对表做好规范性文件清理规范工作,做到令行禁止。三是抓好教育评价改革统筹推进工作。充分发挥各县区委教育工作领导小组以及各县区教育督导委员会的作用,以问题导向、目标导向为抓手,综合施策,协同发力,做到工作推进有序有为、有力有效。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有