淮南市教育体育局党委举办党史学习教育宣讲报告会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-05-08 10:34   收藏   打印

时间:2021-05-08 10:34  

  4月30日上午,淮南市教体局党委党史学习教育宣讲报告会在市教师进修学校举办。省委宣讲团成员、淮南师范学院马克思主义学院党总支书记、教授吴玉才作宣讲报告,局党委副书记、副局长过其林主持会议并讲话。

0000=淮南市教体局1.jpg

  吴玉才在报告中用四个读懂——“读懂习近平总书记党史教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述”、“读懂百年党史的主题主线、主流本质”、“读懂百年党史的光辉历程和伟大贡献”、“读懂党的性质宗旨和初心使命”,为大家上了一堂生动的党史教育专题课,报告深入浅出、内容丰富,帮助听众深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。

  过其林在总结发言中指出,党史学习教育是当前一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示,牢牢把握党史学习教育的目标要求,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,把学习效果转化成干事创业的热情,不断开创全市教育体育发展新局面。

  报告会后,全体与会人员参加了局党委组织的党史知识测试。试卷内容涵盖了中国共产党史、新中国史、党的基础知识等内容。既是对这段时间学习成效的考核和检验,更是对下一步继续加强学习的督促。在测试过程中,全体党员干部态度端正、细致审题、认真作答,展示出了良好的精神风貌和比学赶超的学习劲头。

  局党委副县级以上干部,机关各科室、直属事业单位负责人,市直各学校、局党委直管民办学校党组织负责人、党务工作者130余人参加了报告会和党史知识测试。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有