金寨县教育系统开展党史学习教育宣讲活动

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-05-07 12:15   收藏   打印

时间:2021-05-07 12:15  

  为进一步推动党史学习教育,近日,金寨县教育系统开展党史学习教育宣讲活动,县委教育工委第一副书记、县教育局党组书记、局长徐浩作党史学习教育宣讲报告,县委教育工委委员、局党组成员、副局长余梅主持会议,局领导班子成员、各城区学校校(园)长以及局机关科室(中心)全体工作人员参加会议。

  会上,徐浩围绕党史学习教育的重大意义、党的百年奋斗历程和历史性贡献、党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,结合金寨革命历史和大别山精神进行宣讲。

  徐浩强调,2016年4月,习近平总书记在视察金寨时指出,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。金寨是革命老区,红色革命历史悠久,红色基因更需要代代传承。作为新时代的教育工作者,一要从“坚贞忠诚 牺牲奉献 一心为民 永跟党走”的大别山精神中感悟初心使命,汲取精神力量,引导广大党员教师深化“为民办实事”的初心使命,走进群众解育人之题、解民生之忧,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为办好人民满意的教育夯实基础;二要积极发挥校园育人主阵地作用,持续开展党史学习教育进校园、进课堂活动。面向青少年群体,讲好红色故事,传承红色基因,扎实开展好各项专题活动,让青少年在红色文化熏陶下健康成长。广大思政课教师要将党史学习教育纳入课程体系,运用多种方式引导广大青少年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会后,大家纷纷表示收获满满,要进一步推深做实党史学习教育各项任务要求,加快建设教育强县,推动金寨教育事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(林涛)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有