霍邱县2021年初中学业水平体育与健康、理科实验操作考试顺利开考

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-04-22 11:30   收藏   打印

时间:2021-04-22 11:30  

  4月19日,霍邱县2021年初中学业水平体育与健康、理科实验操作考试在皖西经济技术学校考点拉开序幕,全县12898名考生参加考试,计划于4月26日全面完成考试。

  “两考”是中考的重要组成部分,社会、家长以及考生广泛关注,意义重大。为确保考试工作公平公正、安全有序进行,县教育局高度重视,周密部署,考前组织召开动员培训会,编印《考务手册》,制定详细安全预案,同时抽调县内相关学科骨干教师监考,明确岗位责任,保障考试的严肃性和公正性。

  按照方案要求,今年依旧采取错时、错峰、分批次考试。考生到达考点后,考点服务保障人员、考务人员对考生以及教师进行健康审查;规范设置考试场地、设施以及器材,并对所有考场严格消毒;考试前及考试结束后,“两考”后勤保障组安排志愿者督促每位考生用洗手液进行洗手消毒。多举措为“两考”工作搭建一道道安全屏障,保障考试科学、规范、安全、平稳进行。

  据了解,今年体育考试60分、实验操作20分,计入中考总分。其中,体育考试不再设必考项目,由考生从1000米跑(男生)、800米跑(女生)、立定跳远、一分钟跳绳、足球绕杆运球、掷实心球、引体向上(男生)、一分钟仰卧起坐(女生)8个项目中自主选取2个项目。(王玉齐、张玉强)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有