金寨县委教育工委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-04-22 11:25   收藏   打印

时间:2021-04-22 11:25  

  4月16日,金寨县委教育工委(金寨县教育局党组)理论学习中心组开展集中学习,专题学习研讨“新民主主义革命时期历史”。

  与会党员领导干部回顾了新民主主义革命时期的伟大历程,畅谈学习“新民主主义革命时期历史”的感悟、感想,并联系教育工作实际,分别从加强党的建设、推动教育事业高质量发展等方面进行深入交流。

  县委教育工委第一副书记、局党组书记徐浩在发言中强调,党史是党不断发展壮大的历程,要传承勇于自我革新的精神。在教育“十四五”发展的开局之年,教育系统党员干部要切实增强以党的事业为己任的政治责任,不断加强理想信念、革命传统、宗旨意识等方面的自我教育,用“红军精神”“大别山精神”来培养对党感情,巩固党员角色、身份定位;立足新时代立德树人实际,锐意改革、创新探索,不断探索适应现代教育模式和路径,推动教育更加公平、更高质量。党史是党倾情造福群众的写照,要传承密切联系群众的初心。全体党员干部要牢固树立群众观念,站稳群众立场,把群众满意作为想问题、做决策、干工作的出发点和根本点,努力办好人民满意的教育。党史是党坚持不懈斗争的反映,要传承敢于善于斗争的信念。全体党员干部要敢于亮剑一切有悖于党的教育方针政策的歪风邪气,维护教育公平公正。守住思想底线,不越纪律红线,从红色基因中汲取力量,以高质量的教育工作献礼建党一百周年。(孙晓明)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有