安庆市教体局组建首支“国字号”竞技运动队

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-04-20 14:22   收藏   打印

时间:2021-04-20 14:22  

  4月18日上午,中国手球协会、安庆市教育体育局共建“中国青年男子沙滩手球队”签约仪式在安庆市举行,这意味着第一支“国字号”竞技运动队落地安庆。

  “今年是安庆体育工作实施‘十四五规划’、开启新征程的第一年,‘中国青年男子沙滩手球队’落地安庆,标志着安庆市在体育强市的征途上迈出了可喜的一步。”签约现场,市教育体育局局长胡海生表示。

  为做好共建工作,安庆市将创建沙滩手球基地和共同谋划沙滩手球队的发展纳入安庆市教体系统年度重点工作,倾力将该项目打造成安庆体育对外的一张“名片”,引领全市竞技体育特别是手球运动的发展。同时利用好安庆市区位优势,引入全省乃至全国性的集训、赛事和群众性沙滩运动,带动沙滩手球的普及和推广。以赛事活动为契机,着力提升安庆市体育场馆的综合利用效益,带动“体育﹢”融合发展,挖掘安庆市体育产业的潜力,有效提升体育的附加值,促进全市经济社会发展。(黄礼鹏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

安庆市大观区海口中心学校开展省级课题...

新落户大学生租房有补贴

月薪期望值低于疫情前 应届生求职“求稳...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽多地延迟公务员考试面试

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有