宿松县教育局举行2021年中考体育监考测试培训业务会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-04-16 09:31   收藏   打印

时间:2021-04-16 09:31  

  为组织好初中学业水平体育考试工作,保证新冠疫情防控形势下体育考试工作顺利进行,4月13日,宿松县教育局在中德职业学校会议室举行2021年中考体育监考测试培训业务会。全县抽调的监考教师和相关工作人员近百余人参加了培训会,县教育局教育股负责人主持会议并讲话。

  会上,学习了《宿松县2021年初中学业水平体育考试考务手册》,统一了监考测试标准,明确了考试任务,熟知了现场考试各个项目评分标准,规范了考试流程和应急处置要求,安排部署了考试考务工作;主讲人宿松中学体育教师项成学全程讲解了《国家学生体质健康标准》测试方法,解读了1000米和800米跑、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球、掷实心球等六项运动的测试要点和注意事项。会下,全部监考教师和相关工作人员汇聚到中德职业学校操场进行现场培训,熟悉测试仪器,熟练操作技巧,确保体育考试工作高质量测试、高质量完成。

  中考体育考试是省级考试,是中考重要组成部分,涉及到千家万户和广大考生的切身利益,关系到社会和谐稳定。会议要求,各学校要制定疫情防控安全预案,注意排查学生体能和感冒发烧等情况,对有心脏病的学生不能安排参加体育考试,对感冒发烧的学生及时送医院检查治疗;各监考人员和工作人员,要善待考生,发现异常,立即报告,科学处置;要精心组织,严格管理,定岗定人,加强沟通,确保学生路途安全;要认真学习好、领悟好考务工作安排,准时到岗、相互协调、相互监督、紧密配合做好中考体育考务工作;要切实提高站位,认真履行职责,遵规守纪,听从指挥,熟悉业务,规范操作,确保考试公平公正;要严肃考风考纪,又要关爱学生,确保每一位学生发挥应有的水平,考出令自己满意的成绩。

  通过此次培训,各位监考人员和工作人员对中考体育考试有了详细的认识,清楚了考试的程序和规则,准确掌握了测试要领。各监考老师表示将认真对待此次监考,认真执行县教育局的要求,公平、公正的执行考试规则,希望此次体育中考,学生考出最好成绩。(邓家骝、祝松青)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有