亳州市教育局主题党日学党史悟思想强党性

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-04-15 09:47   收藏   打印

时间:2021-04-15 09:47  

  4月13日,亳州市教育局开展4月份主题党日活动。局机关各支部党员干部通过聆听党史课、观看警示教育片、学习必读书目,进一步锤炼党性修养,增强理论水平,提高政治“三力”。

  亳州学院附属学校副校长罗海雷为局机关党员干部讲授党史教育课《学习党史 增强党性》,分析了为什么要学党史,怎样学党史?他带领大家回顾了党的光辉历史,以及在不同时期党领导人民取得的成就。

  警示教育片《切记!换届纪律碰不得》,介绍了“十个严禁”的换届纪律,明确了中央坚持全面从严治党,优化选人用人机制,净化换届风气,持续正风肃纪反腐的决心。该教育片要求党员干部增强纪律规矩意识,营造风清气正的政治生态。

  百年党史是最好的教科书。局机关各支部党员同步研学习近平《论中国共产党历史》等书籍,认为必读的4本书各有侧重、互相印证、互为补充,凝结了历代中国共产党人的智慧与心血。大家表示,将做到融会贯通,把握书目基本脉络,树立正确的党史观,学懂弄通其中的道理,增强本领,学以致用,促进工作。

  百年党史是最好的清醒剂。市教育局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华为党员干部讲述了生动的党史故事,要求大家通过系统学习党史,进一步强化“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的思想和行动自觉,从党的制度建设、理论武装、理想信仰、严明纪律、人才力量中汲取智慧和营养,真正做到学党史、悟思想、做实事,努力办好人民满意的教育。(洪雷、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有