合肥工业学校全面推进教师思想政治和师德师风建设

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-05-17 11:47   收藏   打印

时间:2021-05-17 11:47  

  5月12日下午,合肥工业学校在图书楼三楼礼堂召开全体教职工大会,围绕全面推进教师思想政治和师德师风建设等工作进行动员部署。副校长张宗权主持会议。

  会上,副校长谢丹总结了期中教学工作,对教学检查中发现的突出问题提出批评和改进意见。谢丹全面解读市教育局最新修订的《合肥市中小学办学行为“十不得”细则》,强调要求广大教职工进一步贯彻落实“十不得”要求,牢记教育初心,规范教学行为,优化教育生态,促进学生全面成长。

  张宗权传达了教育部校园安全电视电话会议精神,对近期防溺水等校园安全重点工作和新冠肺炎疫苗接种进行再动员、再部署,他强调,要牢固树立安全发展理念,筑牢安全防线,营造安全稳定的育人环境。

  校党委书记、校长孙健传达了5月10日教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会议主要精神,结合学校和教职工思想实际,提出具体要求。他强调,要提高政治站位,把思想政治工作摆在首要位置,高度重视教师思想政治和师德师风建设,加快构建教师思想政治、师德师风、业务能力建设有机统一相互促进的新格局。要坚持以德为先、德法并举,认真落实落细新时代中小学教师职业行为十项准则,以案明纪、以案为鉴,明红线、守底线,牢记为党育人、为国育才使命,以立德树人优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  (陈玲)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有