纵横四海心向党 难舍匡河志凌云:合肥八中举行2021届高三毕业典礼

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-06-15 15:10   收藏   打印

时间:2021-06-15 15:10  

  毕业,是高中阶段的结束,也是一段新生活的开始。为营造浓厚的校园文化氛围,让学校毕业生在惜别母校之际,感恩母校,感谢父母和老师,共叙师生情、同学谊。6月9日上午,合肥八中举行2021届高三毕业典礼,合肥八中党委书记、校长杨开仁,副校长孙强、罗在兵、余俊,学校中层以上领导、2021届全体师生和家长,出席典礼。本次典礼并采取同步直播的形式,网上直播。

  典礼在雄壮的国歌声中开始,高中三年,同学们在老师引导和父母的陪伴下成长,更是在国旗下成长,在祖国母亲的怀抱中成长为栋梁。

  忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。一面党旗,明亮鲜艳,重温百年党史路,无“线”“针”心绣党旗。本次典礼中,精心制作小程序二维码,场内场外的观众积极互动,点亮一个个小红旗,在“线”上将对党的坚定信念“绣”入心田,致敬建党百年。现场的气氛达到高潮。

  接下来,高一的学弟学妹们送上舞蹈《海的追寻》,给即将远行的高三毕业生送去祝福。家长代表带来合唱《明天会更好》,唱出家长对孩子的深情和嘱托。走过春秋,迈过冬夏,循循善诱,谆谆教导,班主任走上舞台,道出最后一片寄语。

  起早贪黑,一路相伴,年级部四位主任妙语连珠,送上毕业前的赠言。

  如果有一天,你回想到了高中时的自己,请不要上去给他一个耳光,骂他没有好好地善待青春,你应该握住他的手,真诚地说一句:“谢谢你,你让我尝遍了错误和失败,历经了成功和喜悦,体会了积极和疯狂。”只有这样,人生才会成长。——田先科

  从今天起,你们将从这里离开,我真诚地希望:当你们盯着手机屏幕低头赶路的时候,别忘了抬头看看天空;当你们欣喜于自拍秀图的时候,别忽略了身边人的真实感受。——王玺

  三载励志求学,一朝鲲鹏展翅,杨开仁向毕业生致辞。他说,毕业不是终点,而是起点,是求知的起点,更是人生新阶段的起点。他祝福同学们前程似锦,在求知的道路上不断探索,不断进步,做新时代发展潮流中祖国所需要的栋梁之材。

  四位校长接过高三年级大合影全家福照片后,向各班代表发放毕业证。一纸毕业书,概括十二年求学的风雨历程,承载着父母长辈的关爱,凝聚着老师们润物无声的奉献。

  最后,活动在动人的歌声里落下帷幕,所有领导和老师走上台前,目送毕业生离场。在人生的这场目送里,老师目送你长大,目送你离开,目送你远行,也期待你驻足,期待你回眸,期待你驰骋人生,实现壮志。

  三年前,你来时带来匡河水波的荡漾,银杏树下欢笑嬉闹;三年后,你走时不带一片漂泊的云彩,整个校园都为你放声歌唱。合肥八中2021届高三毕业典礼圆满落幕,祝福毕业生前程似锦,归来仍是八中少年。(陈雪扬)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有