固镇县园艺场学校组织开展“清洁家园 美化校园”暨劳动教育宣传周活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-05-08 10:52   收藏   打印

时间:2021-05-08 10:52  

图片1.png

图片2.png

  为贯彻落实中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见,切实落实“学生劳动教育宣传周”活动要求,全面开展学校校园及周边环境卫生清洁工程,进一步优化师生的学习,生活和工作环境,陶冶师生高尚的道德情操,培养积极的人生态度,提高师生的文明度。5月6日下午,固镇县园艺场学校组织四年级以上班级学生开展“清洁家园、美化校园”活动。

  活动前,学校利用升旗仪式,少先队辅导员李莹莹宣读了《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》,广泛动员。学校制作了“小手拉大手清洁齐行动”宣传条幅,营造氛围,号召大家从学校这一社会最文明的地点培养劳动意识,为共同创建美丽家园,为创造宜人、舒适的社会环境贡献自己的一份力量!

  5月6日下午第二节课后,参与劳动的各班级再次通过主题班会动员,引导同学们共同交流对劳动的看法,并普及一些劳动中的安全常识。

  各班学生在班主任的带领下,分区域对校园周边道路和校园垃圾进行了捡拾、清扫。孩子们不怕苦,不怕累,热情高涨,将校园周边道路和校园打扫得干干净净。

  通过开展形式多样的教育实践活动,学生们热爱劳动、讲究卫生、爱绿护绿意识明显增强,全校师生都决心为环境的清洁美化和社会的文明进步做出最大的努力。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有