马鞍山市博望初中召开毕业班教学质量检测成绩分析研讨会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-04-16 18:00   收藏   打印

时间:2021-04-16 18:00  

  为总结开学以来九年级的教育教学工作,推动毕业班教学质量稳步提升,4月14日下午,马鞍山市博望初中在第一报告厅召开九年级第三阶段教学质量检测分析会。校长杨孔锦主持,学校行政和九年级全体任课教师参加会议。

  会上,教导主任刘君对本次教学质量检测进行了总体分析,通过详实的数据对各班进行横向、纵向比较,寻找差距,在肯定成绩的同时,也指出当前教学中存在的一些问题,进而提出努力目标和教育教学、班级管理方面的意见、建议,同时对近期毕业班工作做出部署,重点对综合素质评价、对海航学校招生作出明确要求:加大宣传,正确引导。

  接着,杨孔锦总结发言,他要求全体毕业班教师要深入思考“怎么看?”“怎么干?”两个问题,在学校总体分析的基础上科任教师、班主任既要看到班级、学科甚至学生个体的优势,更要通过纵、横向比较找到自身存在的不足和问题,思谋对策,解决问题,弥补不足;“怎么干”问题上要聚焦有效、高效复习,毕业班剩余的时间已经非常有限,唯有科学计划、精心安排,把升学目标落实到每一节复习课上、落实到每一张练习、模测卷上,精心备课、精讲精练,通过有效、高效的综合复习,努力提升学生对各科知识的总体掌握水平和灵活运用能力。关注学生个体,注重复习方法的指导,关心学生的心理状态表现,善用谈心交流的方法、家校协作的方法呵护学生的信心,鼓励干劲,科学合理安排学习时间,着力做好复习阶段的“固本培优”工作,采取切实措施防止中考前学科或班级的两极分化,努力实现2021届毕业班中考成绩在往年的基础上稳中有升。2021届毕业生综合素质评价工作目前已进入到最后收尾阶段,各班要严格规范做好综评结果的反馈工作,正确解读中招改革政策,引导学生及家长正确看待评价结果,把主要精力集中到文化课复习备课上来。各班要重视海航招生宣传工作,要做到学生及家长人人知晓,引导品学优秀、身体素质过硬的学生报考海航学校,践行报国志实现民族复兴海疆梦。会议还就本届毕业班的后期管理与教育教学工作听取了大家的意见。

  通过这次会议,全体九年级教师干劲倍增,大家纷纷表示要努力工作、认真钻研、高效教学、再创佳绩。(刘君)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有