合肥市祁门路幼儿园开展期末专题教研成果展示活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-07-02 16:23   收藏   打印

时间:2021-07-02 16:23  

  为了展示本学期各年级组的专题教研成果,提升教师的教育教学能力及专业水平,6月29日,合肥市祁门路幼儿园开展了年级组专题教研成果展示活动。

  该校大班年级组长张盼盼老师,分别从专题背景,专题教研形式,专题研讨内容三个方面,向大家汇报了本学期大班专题教研活动——区角游戏材料的选择及投放。汇报结束后,教师们参与了大班年级组的专题教研成果展示活动,通过成果展示教师们看到了三个大班的区角游戏活动各有特色。大一班的角色游戏,让孩子们投身到角色扮演中,可以看到孩子们在4S店“讨价还价”,表演区的孩子卖力的邀请“客人”观看表演,使大一班热闹非凡;大二班的美工区,石头记,充分展现了孩子们的动手创新能力和探究精神;大三班的科学区“小小科学家们”分工合作拿取材料,进行实验,记录,孩子们在科学区动手动脑,大胆探究。

  中班年级组的专题教研活动——优化交互式电子白板的集体教学中的应用。通过本学期中班全体教师使用希沃白板制作课件进行无生上课的形式最终选取了黄思源老师的科学活动《金鱼失窃案》、金欣老师科学活动《昆虫派对》、檀思云老师的数学活动《认识梯形》三节优质的白板活动课进行一课三研,对全园教师进行有生上课展示,获得了领导和其他教师的一致好评。

  小班年级组组长徐明阳老师,利用PPT的形式重点从晨间接待文明礼貌培养,晨间体育活动常规建立,晨间体育活动器械丰富化、形式多样性,对本学期开展的小班年级组专题教研——晨间活动的常规培养及开展的有效研究进行汇报总结。小班教师在一次次的理论和实践相结合的教研中,使小班的晨间活动丰富并具特色。

  活动最后,副园长许淑侠就此次成果展示和本学期年级组教研活动做了总结,希望教师们能在各个年级组中相互学习,学以致用,用到今后的工作中,同时,也对今后的年级组教研提出了要求。

  本次教研展示成果活动给教师们搭建了一个展现自我,交流学习的平台,充分调动了教师们在教研中的主导地位,更好的促进了幼儿园整体教研的水平。(龙爱民)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有