播种希望,收获快乐:合肥市蜀麓幼儿园开展春季种植活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-04-22 10:05   收藏   打印

时间:2021-04-22 10:05  

  缤纷四月,又是春暖添绿时。为了在孩子们的心里播撒下绿色的种子,让他们在亲身体验中获得知识、积累经验、收获快乐。近期,合肥市蜀麓幼儿园开展春季种植活动。

  幼儿园大班的孩子们在种植前先了解了各种蔬菜所需的生长环境与条件,然后自己尝试种植。在种植的过程中,老师用小铲松土、幼儿边挖洞边放置菜籽,并用记号笔在自己种下的植物旁边写上名字,最后给种好的菜籽浇水……忙得不亦乐乎。孩子们还以“日记”的形式记录蔬菜的生长过程,在种植区里观察着、讨论着、劳动着、记录着,尽情地享受着大自然的杰作。

  种植活动不仅让孩子们能够直观的感受植物生长过程,还激发了他们对植物的兴趣从而探索出更多有关植物的科学知识,掌握简单的种植技能发展了多方面的能力。(汪天也)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有