合肥市蜀麓幼儿园开展2021年度幼儿健康体检

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-04-21 13:42   收藏   打印

时间:2021-04-21 13:42  

  关注幼儿健康,是每个家庭、幼儿园及社会的责任。一年一度的幼儿体检工作,可以让学校及时掌握和了解幼儿身体发育情况。近日,合肥市蜀山区井岗社区卫生服务中心的医务人员来到合肥市蜀麓幼儿园,为孩子进行健康体检。

  本次体检的项目有视力检查、测量身高、体重、心肺听诊、血常规、牙齿检查。在各班级教师的配合下,医务人员专业、耐心、细致地给每一位小朋友做了全面检查,并认真做好记录。教师们用鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,孩子们表现得非常好,都能按照教师的要求,有序的进行检查,采指血的时候也表现得特别勇敢,整个过程井然有序,很快完成了幼儿的体检任务。小朋友们的表现得到了医生们的一致好评!

  本次健康体检,医务人员将根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检的结果和矫正意见形成书面意见及时反馈给教师和家长,让家长了解自己孩子的生长发育情况,针对孩子的身体情况调整饮食结构、生活卫生习惯、作息时间等等,让孩子们科学健康地成长。(许婉婉)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有