合肥市暑期“初级家庭教育指导师”培训活动在安庆路第三小学大杨分校圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-07-29 13:21   收藏   打印

时间:2021-07-29 13:21  

  7月24、25日,由合肥市妇联为指导单位、合肥市家庭教育研究会主办、各建站小学老师及家委会核心成员参与的暑期“初级家庭教育指导师”培训班第三场活动,在合肥市安庆路第三小学大杨分校拉开帷幕。培训班邀请了多位知名专家为六十多名来自全市中小学和幼儿园的一线教师和校内家长进行培训。

  开课仪式上,该校党支部书记、校长王志芳致开班辞。王志芳强调了家庭教育的重要性,并希望学员们能努力将所学知识运用到自己的家庭及学校家庭教育指导的过程中,做家庭教育的践行者和传播者,让孩子和家庭都能在培训中受益,家长好好学习,推进孩子天天向上。一场育人育己的成长之旅 ,在炎炎夏日里拉开了序幕。

  本次培训课程由合肥市家庭教育研究会安排,从孩子发展的“身”“心”“志”“慧”四个维度,特邀多年从事家庭教育和心理健康工作的合肥市家庭教育研究会会长王芙蓉和秘书长萱萱、王庆华、吴琼到会指导。在专家引领下,本次课程帮助家长们理解孩子的成长规律,更在互动的过程中感受自己在教育中的误差,因此得到正确教育实践的指导,做到知其然还能知其所以然。

  两天的课程安排,从“懂孩子、懂家长、懂家庭”三个层面提升了老师们和家长们的家庭教育指导素养。每位学员的心中早已播撒了一颗小小的种子,等待生根、发芽。在这里,每个人都收获了属于自己的成果和感悟。最后,参训学员完成规定课程的培训,并考核合格后,获得了“合肥家庭教育指导师(初级)” 合格证书。

  良好的家庭教育,影响孩子的一生。只有适合自己孩子的那把钥匙才能成功开启孩子的锁,本次培训为父母赋能、为教师赋能,启发着每一位学员的思考。(方琼淋)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有