淮南市凤台县董岗学校:党史润童心 永远跟党走

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-17 15:04   收藏   打印

时间:2021-06-17 15:04  

  为庆祝中国共产党成立100周年,继续深入推进青少年学党史,近日,淮南市凤台县董岗学校组织开展“学党史、强信念、颂党恩”的专题讲座。毛集明德小学书记、校长张劲与本校40多名少先队员进行了座谈交流。

  张劲以“中国共产党为什么能”为主线,用生动的历史图片、珍贵的历史故事带领同学们回顾党的重大历史事件和发展历程,与学生交流互动,让学生深刻理解红色政权来之不易,新中国来之不易、幸福生活来之不易,从哪里来、中国特色社会主义如何发展等一系列重大历史问题,教育引导学生厚植爱党爱国爱社会主义情怀,坚定不移听党话、跟党走。

  参加座谈会的少先队员表示,通过学习聆听报告和交流座谈,对党的历史有了更深刻的了解,作为新时代的少先队员,一定要好好学习知识、锻炼身体、提升素质,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有