亳州学院附属学校:师生写唱《初心》筑梦红色大课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-15 14:50   收藏   打印

时间:2021-06-15 14:50  

  “叮铃铃,叮铃铃……”随着下课铃声响起,一堂由亳州学院附属学校教师屈艳飞讲解的党史教育课圆满结束,同学们把好奇的目光移向课间活动场地。在“润贤楼”大舞台上,“红色”宣传小分队手拿红旗,迈着轻盈的步伐,一字摆开,又瞬间围成一个“心”字形状,伴着青春活力的节奏踏响了“初心”的旋律。

  “初心始于您出发的地方,初心铭记星火点燃的井岗……”学生魏含旭与教师王芮芮一起合唱由薛秋冬作曲、陈晓宇作词的歌曲《初心》。歌声感染了全校师生,引起了大家的共鸣,纷纷加入合唱队伍中,一时间红色的旋律回荡着整个校园。

  这是亳州市教育系统开展红歌“快闪”满校园的一个缩影,连日来,各中小学、幼儿园纷纷创新“活动育人+红色育人”形式,深入发掘课外活动在红色育人中的潜能,组织师生共上“党史大课”。

  亳州学院附属学校党总支书记、校长孙结红说,如何让青年学子对红色教育入脑入心,学校把党史学习教育融入课堂教学中,融汇到文体活动中,渗透到“立德树人”和“五育并举”中。为创新传播方式,学校成立“初心”宣传小分队,自作歌词、自创歌曲、自编节目,讲好红色革命故事。让党史学习教育在亳州学院附属学校的“红色”沃土里生根发芽,枝繁叶茂,让“红色”育人有温度、有深度、有广度、有高度、有气度,让“红色”文化基因铸魂育人、代代相传。

  (孙结红 洪雷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有