浓浓粽子香,悠悠端午情:合肥市和小花冲分校开展教职工包粽子活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-15 14:45   收藏   打印

时间:2021-06-15 14:45  

  又到粽叶飘香时。在端午佳节临近之际,为传承中华传统文化,丰富教职工的校园文化生活,增进广大教职工的沟通与友谊,6月11日,合肥市和平小学花冲分校工会组织全校教职工在学校食堂开展了端午节包粽子活动。

  在后勤人员做好前期准备工作下,有经验的老师指导着新手包粽子的技巧,先挑选粽叶,将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米、蜜枣充实压紧,再用绳一绕、一捆,一张张绿色的粽叶在他们手里变成了一个个饱满的粽子。不会的老师们学习的积极性也很高,学的认真,很快就掌握了包粽子的技巧,个个忙得不亦乐乎,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

  此次活动,既弘扬了中华传统的端午佳节,让教职工深刻体会到中国传统节日的气息,同时还增进了同事之间的感情,教职工们在包粽子活动,体验自己劳动的乐趣,放松身心,真正地走近了端午、感知了端午、品味了端午。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有