潜山市黄泥中心小学党支部组织开展整治“五乱”志愿服务活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-15 14:45   收藏   打印

时间:2021-06-15 14:45  

  6月11日是潜山市第三个“文明创建服务日”。为深化全国文明城市和省级卫生城市创建工作,营造安静舒适的校园环境,潜山市黄泥中心小学党支部组织开展了“整治‘五乱’”志愿服务活动。

  活动前,该校支部全体党员和学生志愿者齐聚学校操场,支部负责同志进行任务分工。活动中,党员教师对马路边乱停放的车辆进行规范停放,对学校周边墙壁、电线杆上张贴的非法小广告进行全面清理。学生们也分工明确,有的对校园周边路面进行清扫,有的捡拾路边的纸屑、零食包装袋和烟蒂。虽然天气很热,但大家不怕脏、不怕累,个个干劲十足。经过半个多小时的辛勤劳动,校园周边车辆摆放整齐了,地上的垃圾不见了,街道面貌也焕然一新。

  此次志愿服务活动,有力的整治了校园周边的“五乱”现象,增强了该校师生的环保意识,促进了文明行为的养成。该校支部负责同志表示,今后将继续开展形式多样的志愿服务活动,为创建全国文明城市助力增彩。(郑小华)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有