合肥市淝河小学开展“五项管理”主题教育宣传实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-11 14:33   收藏   打印

时间:2021-06-11 14:33  

  为积极响应教育部提出的《关于抓好落实中小学生“作业、睡眠、手机、读物、体质”五项管理》的号召,认真贯彻落实合肥市教育局《关于加强“五项管理”工作的通知》有关要求,6月8日上午,合肥市淝河小学全体师生齐聚操场,共同参加了“五项管理”主题教育宣传实践活动。

  在学校的统一部署下,各年级各班都利用学校印发的《“五项管理”工作导读》提前学习了“五项管理”的相关内容。活动伊始,将近2000名学生面对主持人的随机问答,“手机能不能带到学校”“晚上要在几点之前睡觉”“早上几点到校”等问题,都能异口同声地答出来。一问一答,不仅加深了学生们对“五项管理”内容的认知,更彰显了合肥市淝河小学落实“五项管理”的速度与力度。

  接着,校长沈音就“五项管理”对全校师生提出几点要求:一,加强作业管理,严格按照规定控制作业总量;二,确保手机管理,原则上不允许手机进入校园;三,重视睡眠管理,早上8点20分到校,晚上9点20分之前睡觉,养成科学作息习惯;四,规范读物管理,大力倡导学生爱读书、读好书、善读书;五,加强体质管理,开齐体育与健康课程、开展多种形式课外活动。最后,沈音把四句温暖的寄语送给孩子们:“滴水孕育生命,河流传承文明,徜徉淝河校园,享受幸福童年”。

  为切实落实“五项管理”制度,合肥市淝河小学结合实际,师生共同创作朗朗上口的童谣并在活动中邀请四位学生上台展示。学生创作的童谣语言活泼、音韵明快,在富有童心童趣的同时也符合本次活动的主题,赢得了在场师生的一致好评。

  打着板儿,踩着点儿,淝河小学的师生,别具一格地将“五项管理”的内容融入到了朗朗上口的快板词中,将教育部的号召真真正正的深入到了每一位师生的内心中。快板展示结束,掌声响彻了操场的整个上空。

  孩子是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的明天。合肥市淝河小学贯彻落实“五项管理”,努力通过各种途径,让学生放下手机,享受阅读;优化作业,享受充足睡眠;加强锻炼,享受身心愉悦。(冯静雪)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有