亳州学院附属学校六年级毕业生向母校赠送校训石

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-11 14:38   收藏   打印

时间:2021-06-11 14:38  

  六年春耕夏耘,我们迎来收获时刻,

  六年学海遨游,我们收获累累硕果。

  六年韶光,以学为伴,少年不负绽芳华;

  学海无涯,以梦为马,临别前夕慷慨歌。

  6月9日,在毕业之际,亳州学院附属学校六年级家委会代六年级全体毕业生将一份特别的礼物——“校训石”赠与母校,用这种特殊的方式感怀母校,寄托孩子们对母校永远的热爱与感激。

  石头正面刻有“公信勇毅,勤实细严”八个大字,寓意着:无论是面对学习还是做人,既要有高远的理想,又要有勤恳的态度,一步一脚印,努力奋斗。

  六年来,教师们以校训为伴深耕讲台,旨在培养学生纯洁无瑕的心灵,铸就学生温和善良的品性,锻造学生长流不息的意志,追求学生欢快奔放的活力,构建学生勇于担当的责任意识。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿孩子们在新的起点上迎接挑战,不负母校的期盼,不负恩师的厚望,将校训铭记于心,时时鞭策自己,直挂云帆,逐梦未来!(张丽洁)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有