亳州学院附属学校:浓浓端午情 莘莘学子心

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-06-11 14:43   收藏   打印

时间:2021-06-11 14:43  

  品味端午,传承文明。在中华民族传统节日端午节即将到来之际,为增进学生对中国传统文化的了解和兴趣,培养学生的爱国主义情感。6月9日,亳州学院附属学校开展了“浓浓端午情,莘莘学子心”的主题实践活动。

  纪念屈原、挂艾叶、佩香囊……端午节一直是民间防疫祛病、祈求健康的隆重节日,当然也不能少了美味、好吃的粽子。本次活动安排了九年级学生在学校食堂亲手制作各种口味的粽子。活动现场,副校长姜文锐对孩子们进行了深深的寄语和嘱托。

  即将参加中考,同学们很珍惜在母校度过的这最后一个令人留恋与回味的端午节。上午大课间期间,同学们一边听民俗老师赵琦介绍端午节的来历,一边动手包粽子。青青的粽叶、乳白色的大米,点缀上红枣,包出来的粽子如珍珠般圆润光洁。

  校团委书记李论也和孩子们交流互动,共同分享着辛勤劳动的成果。孩子们尽情地体验着来自母校大家庭的关爱和支持,感受节日背后蕴含的民族情怀。

  品尝了美味的粽子,来,我们也学学考大学的学哥学姐们,来个“一举高粽”的环节给自己加加油、鼓鼓劲。瞧,同学们昂首阔步、神采飞扬、自信满满,把美好的祝愿传递给每一位同学。

  通过本次活动,同学们不仅真切地体验到了母校的关爱与祝福,还感受到了端午节蕴含的厚重的民族文化情怀,紧张的备考情绪也得以缓解。祝愿九年级的同学们中考顺利、乘风破浪、勇往直前,喜获丰收!‍(尹义飞)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有