民警进校园 守护成长路

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-28 16:22   收藏   打印

时间:2021-05-28 16:22  

  为进一步加强大墅辖区安保工作,全面维护校园安全稳定,确保师生有一个良好的教学环境;也为了让学生详细了解警察的工作,增强师生的自我保护能力,提升他们的安全防范意识。5月27日,大墅派出所邀请全椒县防爆大队特警们来到大墅小学校园,组织辖区内大墅初级中学、章辉初级中学、大墅小学、章辉小学、新兴小学、大墅镇中心幼儿园开展校园安全教育,面向师生开展了一堂别开生面的“民警进校园,守护成长路”的教育活动,为广大师生传知识,送安全。

  此次活动分为:持刀犯罪分子抓捕、武器展示、防爆犬扑咬、保安业务培训等科目。通过现场的互动交流拉进了孩子们和警察叔叔阿姨们的心理距离,增强了老师和保安们的安保技能,提高了校园防爆处突的能力。

孩子们个个都很好奇和期待

大墅派出所黄武所长给孩子们介绍活动的内容、目的以及现场的要求

逼真、紧张、刺激的制服抓捕持刀歹徒的演练,让孩子们自发的鼓起掌来

瞧!我们看到狙击手啦!

长大后我也想当名狙击手!

  防暴警犬听起话来也很可爱喲!可是一旦遇到坏人,主人一声令下,它可是瞬间化作一位勇敢无畏的战士,不顾一切地冲向前,将其制服。

  活动结束了,孩子们依然感觉意犹未尽,个个都很不舍!

  接下来,卢涛教官给校长们、学校分管安全的负责同志以及学校保安们讲解安保器材的使用和注意事项。讲解得详细,演示得到位,咱们学得认真!此处应该给教官点个赞!

  此次活动开展的非常成功,达到了预订的目标,收到了预期的效果。孩子们收获了快乐,增长了见识;老师以及学校保安们增强了防爆处突的知识和能力;拉近了学校和警营距离。感谢特警们的辛苦演练!在此,还要特别感谢大墅派出所策划并组织的此次活动!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有