安庆市大观区海口中心学校开展省级课题语文子课题成果推广观摩活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-14 16:04   收藏   打印

时间:2021-05-14 16:04  

  5月11日,安庆市大观区海口中心学校开展省级信息技术研究课题《微课在农村小学课堂教学中的应用研究》语文子课题成果推广教学观摩活动,课题组成员及各校选派代表参加了此次活动。

  本次活动分微课应用课堂观摩课、语文子课题专题讲座和交流研讨三个环节。

  围绕本学期习作研究专题,由教师程娟娟和丁国平带来两节习作微课应用课堂观摩课,分别执教《他___了》和《又见“家乡的风俗”》。程娟娟巧妙利用习作课前预习单训练学生抓习作要求关键信息的能力,针对习作重难点插入自制微课视频,进行“点对点”式突破,指导学生从多角度描写人物。丁国平在课堂教学中大胆突破,积极创新,通过三个微课视频的恰当使用,不仅让学生掌握多种习作方法,而且加深了学生对“家乡风俗”更深刻的理解和感悟,激发了学生关注家乡风俗的兴趣。在交流研讨环节中,两位执教教师分别阐述了教学思路和微课设计意图,并反思了值得完善之处。听课教师积极发言,肯定了两位教师习作课堂的闪光之处,同时也提出了宝贵的建议。

  随后,由语文子课题负责人程娟娟开展专题讲座《语文微课研究于“三步走”中求进》,从三个方面对省级课题语文子课题四个学期以来研究过程进行了梳理和总结;省级课题负责人吴雷主任对课题研究整体情况作了说明,对课题研究所取得的成果进行了阐述。

  该校校长余花园全程参与此次活动并作总结性发言。他对语文子课题研究所落实的前期工作给予充分肯定,并针对省级课题研究下一阶段的工作提出了要求和期望,希望微课应用达到普及化,真正发挥实效,助力农村小学课堂教学。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有