潜山市源潭中心小学在市第二届小学生田径运动会上夺冠

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-14 15:43   收藏   打印

时间:2021-05-14 15:43  

  潜山市第二届小学生田径运动会于5月7日至9日在潜山市梅城中心小学举行,潜山市源潭中心小学代表队参加了17个小项的比赛,小运动员们团结一心,奋勇争先,分别在15个小项中获奖,其中在6个小项中获得第一名,打破7个小项的潜山市纪录,创造了3个项目的潜山市新纪录。取得了男子团体总分第一名,女子团体总分第一名,以综合团体182分的总成绩高居榜首,展示了源小学子奋力赶超的勇气和决心,向建党100周年献礼。

  优异成绩的取得,是全体运动员刻苦训练、顽强拼搏的结果。每天早晚,学校操场上都有小运动员们训练的身影,不管严寒还是酷暑,他们都能克服困难,积极参加训练。体育训练不仅提高了孩子们的竞技水平,还提高了孩子们坚强毅力和团结合作精神,培养了集体荣誉感,是体力和情商的双丰收。比赛当日发着高烧的韩景彦同学坚持参加男子4×100比赛,教练员叫孩子不要撑着,实在不行就算了,孩子没有说话,默默地走上赛道,比赛中跑出了训练以来的最好成绩,和队友们赢得了决赛第二名的好成绩,在随后的个人跳远比赛中该生又获得第九名,这个不太喜欢说话的孩子,用行动默默诠释了源小学子内心的坚守。

  优异成绩的取得,是全体教练员精心准备、科学组织的结果。学校一直坚持探索农村体育教学的实效性,除了常规的体育课和每天的大课间活动外,还坚持每学期至少举办一项单项体育比赛活动,现在在一二年级开展体操和队列比赛,在三四年级举行跳绳和啦啦操比赛,在五六年级组织篮球联赛也已成为常规,这一系列活动的有序开展,让有体育特长的人才不断涌现,学校在发现人才的基础上又组织教练员对他们进行重点培养。良好的教学机制,让学校的体育教学水平持续攀升,优异的成绩也在意料之中。

  优异成绩的取得,也是全校教职工和广大家长理解和支持的结果。学校和家长尽力为孩子们提供训练保障,训练耽误的课程,教师们抽时间补课,为保证孩子们的营养,后勤的同志们双休日加班提供伙食,陪同训练的值班人员、接送孩子的家长们,风里来雨里去,从无怨言。

  (黄文俊、储著春)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有