以奖促学 学有所乐

亳州学院附属学校开展“积分拍卖会”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-13 16:11   收藏   打印

时间:2021-05-13 16:11  

  “我出30分”“我出50分”“还有没有比50分更高的?50分一次,50分两次……”小黄同学拍到了学习文具一盒。

  5月11日,从亳州学院附属学校三4班的教室里传来一阵阵热闹的喊叫声。原来,该班同学开展了一场别开生面的班队课——“积分拍卖会”。

  孩子们兴趣盎然,他们的脸上充满着喜悦。每当教师拿出一件拍卖品,孩子们都会摩拳擦掌,准备随时出手。

  在这场“积分拍卖会”上,有的同学满载而归,积分少的同学纷纷表示以后要努力学习,上课认真听讲,积极回答问题,作业字体书写工整,争取得到A等级的作业取得更多的积分。

  通过本次“拍卖会”,学生们懂得只有平时认真踏实,努力勤奋,才有更多的“积分”筹码,活动以奖促学,学有所乐,充分调动了学生们学习的积极性。(郑涛涛)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有