东至县东流镇中心学校开展党史学习教育专题党课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-13 16:05   收藏   打印

时间:2021-05-13 16:05  

  为扎实推进党史学习教育工作,连日来,东至县东流镇中心学校党总支班子成员到所辖三个党支部开展党史学习教育专题党课。

  5月10日,党总支书记何承文来到长小支部上了一堂题为《没有共产党就没有新中国》的主题党课。他首先回顾了鸦片战争以来,中华民族遭受的种种屈辱;接着介绍了面对外国列强侵略,爱国仁人志士所做的探索和实践,分析了中国共产党诞生的历史背景;最后以北伐战争、土地革命、全面抗战、解放战争为主线重点讲解了中国共产党领导的新民主主义革命及其历史贡献,深刻阐述了只有共产党才能救中国的道理。

  5月11日,总支副书记胡跃胜在机关支部上了一堂《中国共产党的百年沧桑之路》的主题党课,他回顾了党百年历程中的挫折、探索、迷茫和奋进。并告诉大家,只有牢记党的宗旨,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,必定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  5月12日,总支宣传委员王志在东流小学支部上了一堂题为《从百年党史中感悟初心使命》的党课,从新的觉醒、新的道路选择、新的制度诞生、伟大历史转折、进入新时代等方面回顾了中国共产党的百年辉煌。

  在交流互动环节,党员和教师纷纷表示:党史学习教育主题党课以重大历史事件为主要素材,材料详实,道理深刻,发人深省;作为一名乡村教师,应当不忘为民服务的初心,牢记教书育人的使命,勇于担当,主动作为,为提升教育质量作出应有的贡献。

  (王志)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有