舒城县城关第二小学开展“5·12”防震减灾演练

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-13 16:03   收藏   打印

时间:2021-05-13 16:03  

  为使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,进一步提高紧急避险、自救自护和应变能力。舒城县城关二小于5月12日上午开展“居安思危 警钟长鸣”主题防震减灾演练活动,全校2000名师生参加了此次演练。

  为顺利完成此次演练,学校专门召开专题会议,成立演练领导小组,制定演练方案,从演练准备、要求、程序疏散路线到最后应急演练点评等精心安排谋划。演练前,各班班主任开展“防震减灾”主题安全教育班会,讲授了地震有关知识并指导学生在地震发生时应如何做。九点整,第一次警报响起(模拟主震地震发生),学生做出应急措施,立即就近寻找避险物。第二次警报响起(模拟主震过后),教师迅速组织学生撤离教室至空旷地方,各班清点人数并向演练总指挥汇报。第三次警报响起(模拟余震),学生在空旷安全的地方不动。整个演练过程有序、迅速、安全,历时4分45秒。

  演练结束后,副校长杜成蹊针对本次防震疏散演练发表演讲,她对演练的过程及重要性进行全面阐述与总结。居安思危,警钟长鸣。通过此次演练,让全体师生了解了地震发生时的避震、疏散等应急避险的知识与方法,提高了学生的防震自救意识。(尹梅存)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有