蒙城县城关三小开展防溺水签名宣传教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-13 16:00   收藏   打印

时间:2021-05-13 16:00  

  5月11日,蒙城县城关三小三、四年级千名学生齐聚操场举行“珍爱生命、预防溺水”现场签名宣传教育活动。活动中,城关三小安全工作负责人刘振源与全体师生再次重温预防溺水“六不一会”,特别指出遇到同伴溺水,不要手拉手盲目施救,现场进行千人齐诵并宣誓,声音震耳欲聋,场面震撼。

  紧接着,各班同学有序在横幅上郑重地签下了自己的名字,并承诺不擅自与他人结伴私自下水游泳,不在无家长带领的情况下游泳。

  下一步,学校将通过常态化的系列安全教育,借助安全教育平台,召开防溺水主题班会,致家长的一封信等多渠道,联防联控。

  副校长魏振红指出,通过签字教育活动,进一步增强学生的安全防范意识,架起了预防溺水坚固屏障,要把签字的横幅悬挂在校门口醒目的地方,时刻提醒广大师生及家长珍爱生命,谨防溺水,时刻紧绷安全这根弦。(李浩、张宏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有