马鞍山市四村小学党总支开展专题读书分享活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-23 16:28   收藏   打印

时间:2021-04-23 16:28  

  4月23日,恰逢第26个世界读书日,马鞍山市四村小学党总支理论学习中心组开展专题读书班“读原著、学原文、悟原理——同读一本书”读书分享活动。

  2020年9月起,四村小学党总支组织党员教师同读《深入学习习近平关于教育的重要论述》,鼓励老师们“读原著、学原文、悟原理”。

  分享会上,四村小学教育集团副校长于小红首先领读了论述中的经典篇章,教育集团党总支书记陶泽云为大家推荐了名段佳篇。随后,与会人员纷纷向大家展示了自己的“金句摘读”卡, 党总支副书记孙大林等同志和大家分享了阅读感悟。

  最后,陶泽云指出,宋代欧阳修说“立身以立学为先,立学以读书为本。”习总书记也多次称“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”我们要在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,在交流中真正做到“真读书、真感悟、真分享”。

  她强调,《深入学习习近平关于教育的重要论述》对习总书记十八大以来的教育思想进行了全面系统的总结和精准深入的阐述,为全国教育战线广大教育工作者深入学习习总书记教育思想提供了权威读本,大家在学习的同时,更要全面贯彻党的教育方针,用社会主义核心价值观引领师德建设,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。(李静)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市育新小学组织六年级师生开展马郢...

新落户大学生租房有补贴

安徽等省启动事业单位公开招聘 应届生有...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有