固镇县城关第五小学迎接第26个“世界读书日”主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-23 16:09   收藏   打印

时间:2021-04-23 16:09  

  “崇尚读书。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格……”在第26个世界读书日到来之际,4月19日至21日,固镇县城关五小开展了一系列读书活动,引导全校师生以书为友,养成良好的自主读书习惯。

  学校的电子显示屏展示的读书宣传海报,让书香充满校园。

  各班级也开展了形式多样的读书活动。四(4)中队开展的“好书我来读”活动,为同学们介绍了“世界读书日”的由来并向全体同学发出了倡议:“让我们一起行动起来——走进书店,买一本自已喜爱的书,并开始阅读;设计一份读书小报;读一篇自己感兴趣的文章;关闭电视一小时,在温馨安静的环境里共享阅读快乐……”

  二(2)中队的小同学纷纷从家带来自己珍藏的图书,一个个上台向同学们推荐好书,通过介绍图书的相关内容,激发了同学们阅读的欲望。

  另外,各班还利用学校的阅读课,开展了读书交流活动,让同学们纷纷讲述自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍内容用手抄报的形式推荐给其他同学。

  学校将继续开展丰富多彩形式多样的读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展小学生劳动技能大赛

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有