合肥市跃进小学积极开展全民国家安全教育日主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-23 15:34   收藏   打印

时间:2021-04-23 15:34  

  4月15日是我国第六个“全民国家安全教育日”,为将国家安全融入学生日常教育活动中,牢固树立“四个意识”,保护国家安全,合肥市跃进小学开展了“国家安全,牢记在心”主题系列活动。

  学校通过电子屏、宣传栏、升旗仪式、主题班会、主题黑板报、红领巾广播站等大力宣传安全知识,提升国家安全意识。

  在升旗仪式上,学生代表带领大家学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律,增强师生国家安全意识。

  各班级通过晨会观看了维护国家安全的宣传片,宣传片通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。

  红领巾广播站的广播员们号召全体学生要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

  此次全民国家安全教育日专题活动的开展,不仅增长了全校师生有关法律知识,也使大家了解到触犯国家安全条例的危害,还提高了大家学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民国家安全责任。(图:郑卫东 文:李利利)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市育新小学组织六年级师生开展马郢...

新落户大学生租房有补贴

安徽等省启动事业单位公开招聘 应届生有...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有