马鞍山四村小学教育集团举行“1+4”教研共同体智慧课堂研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-22 16:30   收藏   打印

时间:2021-04-22 16:30  

  4月21日上午,马鞍山四村小学教育集团举行“1+4”智慧课堂研讨课,该教育集团“1+4”教研共同体各校的骨干教师参加了此次活动。

  本次活动安排了两节课,第一节课是当涂县塘南中心小学高静园老师执教的五年级语文课《太阳》,第二节是四村小学教育集团雨锦分校徐琼老师执教的六年级美术课《拟人化的动漫形象》。雨山区教研室非常重视此次活动,区语文教研员王岚老师、美术教研员李诚老师莅临指导。两位老师准备充分,设计精心,电子书包的巧妙使用引发了学生浓厚的兴趣,极大提高了课堂效率。尤其是徐琼老师动画人物的设计,绘画的指导,激发了学生的绘画热情及创作思维。课后在教研员的带领下,分学科对两节课进行了热烈的研讨评议,无论是作课教师还是听课老师,大家收获满满。

  后期我们还将继续研讨打磨,助力青年教师的专业成长,有效促进共同体学校互帮互助,共同成长,共同进步。

  (王莉阁)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有