马鞍山雨山区教研室调研四村小学教育集团“书游联盟”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-22 16:25   收藏   打印

时间:2021-04-22 16:25  

  在世界读书日来临之际,4月21日上午,马鞍山雨山区小学语文教研员王岚老师走进四村小学教育集团对近期开展的“书游联盟”活动进行调研。

  本学期,雨山区小学语文学科结合省级课题研究,向全区小学生进行阅读推广,发起“书游联盟”活动,提倡语文教师践行阅读使命,培养学生阅读兴趣和阅读方法,使读书成为孩子们的生活方式和终身习惯。四小教育集团根据此次活动的要求,以年级为单位,依托统编教材,深度研究,努力开发新的阅读资源,积极采用现代信息技术,让阅读与互联网+、智能+进行技术融合,构建多维的阅读知识空间,真正实现阅读的立体化、海量化,让学生享受阅读带来的快乐,终身受益。

  调研会上,集团各分校校区领导和部分教师代表畅所欲言,将阅读实践活动中遇到的问题梳理出来,王岚老师一一解惑,同时也提出了许多建设性意见,并鼓励老师们在实践中善于思考,大胆创新。

  此次调研明确了“书游联盟”下一步活动方向,激发了老师们更深层次的探索,为后期的指导学生阅读工作奠定了坚实基础。(魏海蓉)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有