合肥市琥珀名城小学联合社区共同开展“非遗传承民俗文化,剪纸讲述百年党史”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-20 18:16   收藏   打印

时间:2021-04-20 18:16  

  4月13日,合肥市琥珀名城小学联合琥珀社区共同开展“非遗传承民俗文化,剪纸讲述百年党史”活动。

  课堂上,琥珀社区志愿者吕老师将剪纸艺术与学党史结合起来,有意识地创作了蕴含红色基因的作品,将党旗等巧妙融入其中,同时琥珀名城小学三(6)班教师张明明将党史中的重要节点进行讲解,让学生们更加清晰地了解党史,让传统文化和红色文化紧紧结合,将红色元素融入剪纸,让一颗颗爱党爱国的种子,在学生们心间生根、发芽。参加班级志愿活动的周修元妈妈感概道:“以剪纸艺术为媒,让我们感受红色精神,致敬建党100周年,活动很有意义。”

  为了进一步增进学生对党史的了解,该校还通过组建师生党史宣讲团,开展讲故事比赛、红领巾广播和主题班会等多种形式开展党史学习教育,增进孩子们对中国共产党党史的了解。通过学习中国共产党的百年光辉历程,让孩子们认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小树立崇高的理想和信念。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

安庆市大观区海口中心学校开展省级课题...

新落户大学生租房有补贴

月薪期望值低于疫情前 应届生求职“求稳...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽多地延迟公务员考试面试

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有