东至县东流镇中心学校做实做新小学生党史学习教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-20 18:10   收藏   打印

时间:2021-04-20 18:10  

  连日来,东流镇中心学校党总支围绕立德树人根本任务,精心组织党史知识进校园、入课堂活动,小学生党史学习教育内容实、形式新,收效明显。

  党史课堂构建学习教育主体。一是增设党史课程,党员和积极分子担任党史教师,根据学生年龄特点,全方位宣讲党的重大历史事件,以拼图形式让学生感受波澜壮阔的百年光辉历程。二是打造“三分钟党史微课”,每天利用课前三分钟时间,播放《中国共产党百年瞬间》短音频,多角度呈现共产党人薪火相传的初心使命。三是搭建线上线下相结合的“党史故事我来讲”平台,利用班队活动课、晨会课时间,党员教师和学生讲党史小故事,并甄选优秀视频案例,在全镇范围资源共享。

  主题活动丰富学习教育形式。截止目前,已经在全镇范围内开展了“学党史、强信念、跟党走”演讲比赛,“恰是百年风华,红心永远向党”师生书画比赛,“百年光辉历程、全面建成小康”主题征文活动等,组织庆祝建党100周年师生书画巡回展。通过形式多样的主题教育活动,厚植学生的爱国爱党情怀。

  课外实践拓宽学习教育渠道。组织优秀少先队员代表到东至烈士陵园开展“缅怀革命先烈、珍惜美好生活”红色教育活动,通过瞻仰烈士纪念碑、参观烈士纪念馆,在学生幼小心灵播下“不忘初心、牢记使命”的种子。将党史学习和劳动教育结合,学校党总支和新希望家庭农场合作共建校外劳动教育实践基地,各村小就近开辟劳动教育实践场所,通过组织学生参与劳动实践,体验劳动的艰辛和快乐,引导学生从小树立正确的劳动观,培养健康向上的价值取向。

  (王志)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

安庆市大观区海口中心学校开展省级课题...

新落户大学生租房有补贴

月薪期望值低于疫情前 应届生求职“求稳...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽多地延迟公务员考试面试

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有