蒙城县城关三小仁和路校区:坚持五育并举 劳动教育结硕果

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-20 17:44   收藏   打印

时间:2021-04-20 17:44  

  蒙城县城关三小联盟仁和路校区坚持五育并举,着力提升学生综合素质,促进学生全面发展,依托学校蔬香劳动实践基地开展劳动教育,取得显著成绩。

  学期开始,学校教导处按照课程标准,开设劳动教育课程。根据不同年级科学设置劳动课程目标,确定课程内容,劳动教育课上强调劳动纪律,确保劳动课安全。

  在实践基地教师悉心指导下,学生从松土、播种、田管、收获、加工、销售等环节,积极参与,动手实践,接受锻炼,磨练意志,掌握了一定劳动技能。

  该校依托蔬香实践基地的劳动课程,促使学生树立了劳动光荣的信念,塑造了正确的人生观价值观,同时让他们体验劳动之美,获得劳动创造成果的幸福感,理解了劳动对成长的重要性。(李浩 陈晚晚 张子辉)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有