潜山市五庙中心小学召开师德师风突出问题专项整治工作会议

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-16 15:57   收藏   打印

时间:2021-04-16 15:57  

  为进一步加强和改进师德师风建设工作,切实提高教师的职业道德水平和法制观念,传递风清气正的师德师风正能量。4月14日下午,潜山市五庙中心小学召开了“师德师风突出问题”专项整治推进会议,全体教职工参加了会议。

  会上,校长黎元义带领全体教职工学习了《五庙中小学“师德师风突出问题”专项整治方案》,并强调全体教职工要认真学习领会相关文件精神,并结合自身工作实际情况以进行自查自纠,特别是在从事有偿补课、收受礼品礼金、强订教辅资料、体罚侮辱学生等突出问题方面剖析自己。特别指出,作为一名教师要言有所戒、行有所止,要不折不扣遵守师德师风的相关规定。

  接下来,由学校班子成员带领大家学习了师德师风等相关的教育法规制度。

  会议尾声,黎元义就学校师德师风突出问题专项整治的近期工作进行了安排部署,并要求教师把师德师风建设工作的成果,应用于平时的教育教学工作实践中。

  此次会议的召开,将进一步提高教师的师德师风修养,不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代的“四有好老师”,做学生的引路人,以推动学校教育教学的全面发展。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有