合肥市翡翠学校:研学在路上 安全记心间

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-04-13 15:39   收藏   打印

时间:2021-04-13 15:39  

  四月的阳光,在每一片绿叶上颤动,在这最美的人间四月天,合肥市翡翠学校将迎来新学期的研学游活动。4月12日下午,合肥市翡翠学校召开了研学游安全工作布置会。

  会上,校长丁文进首先强调了研学游的意义。他表示,研学游重点在于“学”字,要让学生通过本次活动,拓展视野。老师们需要引导学生感受世界的精彩,不能让研学游变成春游和零食分享会。

  校长助理陈龙重点强调了研学游中的安全问题。他细心地为老师们梳理了研学游中存在的安全盲点,从上下车的及时清点人数,到到达景点后的下车安排,从行进中的路队建议,到小队活动的设计安排都精心指导。他还讲解了突发情况的处理方法。如遇到学生身体不适,老师要第一时间了解学生身体状况,做出判断,及时汇报。陈校助的细心讲解,让老师们对本次研学游工作的顺利完成充满信心。

  会后,老师们纷纷表示,非常期待本次的研学游活动,也相信能够在活动中和学生一起成长。(笪利青)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有