肥东县八斗学校开展“关爱耳朵,从小做起”主题教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-03-04 10:29   收藏   打印

时间:2021-03-04 10:29  

  耳朵是人体的重要器官,在第22个“爱耳日”来临之际,为了让学生了解自己的耳朵,保护自己的耳朵,3月3日,肥东县八斗学校开展了“关爱耳朵,从小做起”主题教育活动。

  各班利用班级宣传栏、家长交流群等渠道广泛宣传,增强大家的“爱耳护耳”意识。

  该校通过国旗下讲话帮助学生进一步了解用耳、护耳的科学方法,号召学生积极参与到“爱耳护耳”中来。

  各班教师通过集体教学活动、游戏活动等多种形式让学生认识了爱耳日的标志,懂得了噪音会对耳朵产生的危害,了解到不健康饮食对耳朵的影响,知道不能随便用小东西挖耳朵,学会保护自己的耳朵等。

  此次活动,不仅让学生了解了耳朵的重要性,提高了学生的自我保护能力,学会健康地“用耳护耳”,保护听力,健康成长!

  (盛先业)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有